Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

ЕС готов подписать соглашение с Украиной и вести переговоры с Россией

Украина и Евросоюз могут подписать соглашение об ассоциации в конце этого года или весной, заявил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле Петер Стано в эфире украинского телеканала «1+1» в воскресенье вечером.

Правительство Украины в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Подписание документа планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе на следующей неделе. Киев предложил провести трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС по вопросам ассоциации.

«То, что сказал еврокомиссар, означает, что следующая возможность подписания договора об ассоциации с Украиной может произойти во время саммита при участии Украины в конце этого года или весной. И конечно, мы Украине дадим все необходимые условия и также обсудим возможность проведения этого саммита с другими странами-членами ЕС», - сказал пресс-секретарь Фюле.

ЕС готов вести переговоры с Россией

Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС, заявил пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Петер Стано, передает РИА Новости.

«Если у соседей Украины есть какие-то вопросы, то мы готовы решить их на двусторонней основ»», - сказал пресс-секретарь, комментируя возможность проведения трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией.

Он отметил, что подписание ассоциации между Украиной и ЕС является двухсторонним делом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия