Москва
5 июня ‘20
Пятница

Мужчина угрожал бросить бомбу на взлетную полосу хабаровского аэропорта

Мужчина сообщил в полицию Хабаровска, что собирается бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта. Специалисты обыскали здание аэровокзала и прилегающие территории, но ничего не нашли.

В Хабаровске поздно вечером на телефон дежурной части УМВД России по Хабаровску поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины. Гражданин сообщил, что находится возле аэропорта Хабаровска и собирается бросить бомбу на взлетную полосу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО.

Незамедлительно были проинформированы заинтересованные правоохранительные структуры. Производилась эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, применялись кинологи с собаками и взрывотехники. Каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ в административных зданиях аэропорта и на прилегающей территории не обнаружено. Задержек авиарейсов нет. Аэропорт работает в штатном режиме.

В настоящее время сотрудниками УТ МВД России по ДФО совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю установлен телефонный номер звонившего. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения лица, причастному к данному преступлению, состав которого предусмотрен ст.207 УК РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия