Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Росреестр: «чемодан» на Красной площади установлен с нарушением закона

Конструкция в виде «чемодана» была установлена на Красной площади в Москве с нарушением земельного законодательства, сообщает в среду пресс-служба Росреестра.

Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Появление на Красной площади этого сооружения размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс.

«Конструкция площадью более 450 квадратных метров была установлена на главном земельном участке страны с нарушением земельного законодательства», - сказано в сообщении. Как уточняют в ведомстве, для установки подобных конструкций требуется оформление правоустанавливающих документов на земельный участок.

«Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими земельными участками на территории Москвы наделено правительство города Москвы. Земельному участку под «чемоданом» кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса Российской Федерации земельный участок не мог быть предоставлен в аренду», - уточнили в Росреестре.

Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что собственники «чемодана» подтвердили свое намерение демонтировать конструкцию, сообщает РИА Новости.

Также начальник госинспекции уточнил, что в случае, если собственники не выполнят своих обязательств, город самостоятельно демонтирует объект.

Мы рекомендуем

Полная версия