Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

«Аврал по-бразильски»: на стадионе открытия ЧМ-2014 погибли рабочие

По меньшей мере два человека погибли на стройплощадке стадиона в Сан-Паулу, где в 2014 году должно состояться открытие Чемпионата мира по футболу.

По данным пожарных служб, на рабочих обрушился строительный кран.

Стадион должен быть достроен до конца декабря.

Шесть из двенадцати заявленных Бразилией для Чемпионата стадионов в настоящий момент не готовы.

В связи с Чемпионатом мира по футболу 2014 в Бразилии возникло множество проблем, связанных с возведением спортивных объектов в срок и многочисленными акциями протеста жителей страны. Международная федерация футбола (ФИФА) неоднократно давала понять, что стадионы должны быть сданы в срок и компромиссов не будет.

Крайним сроком назначен конец текущего года, однако постройка нескольких стадионов значительно отстает от графика, а представители города Куябы, где запланировано проведение нескольких матчей, сказали в интервью Би-би-си, что стадион не будет сдан в срок, а болельщикам негде будет жить, потому что гостиничных мест всем не хватит.

Люди против

«Чемпионата мира не будет», - скандировали бразильцы, весь год выходившие протестовать в нескольких городах страны. Люди были недовольны большими растратами госсредств на новые стадионы.

В Куябе группа молодых активистов сообщила Би-би-си, что, по их мнению, во время ЧМ протестных акций будет еще больше.

«На улицы выйдут тысячи людей», - сказала адвокат Бруну Боавентура, принимающая активное участие в протестах.

«Мы не против Чемпионата мира, мы против того, как был организован процесс. Людей из него просто исключили», - отметила она.

«Думаю, люди недовольны из-за огромных вложений [в стадионы], которые окажутся бесполезными после ЧМ. Они могли найти лучшее применение этим средствам, например, вложить их в здравоохранение и образование», - сказала активистка.

Мы рекомендуем

Полная версия