Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Сын Джохара Дудаева сознался в подделке документов

Сын бывшего президента Чечни Джохара Дудаева Деги Дудаев в среду в Каунасском участковом суде признался в подделке документов, сообщает интернет-портал Delfi.

Деги Дудаев был задержан литовским пограничниками из оперативного управления службы охраны госграницы 2 марта 2011 года на магистрали Вильнюс-Клайпеда, при нем были обнаружены семь поддельных литовских паспортов. Прокуроры считают, что Дудаев, у которого есть вид на жительство в Литве, вывозил из этой страны партию поддельных литовских паспортов, являясь посредником между изготовителями фальшивок и их заказчиками.

Обвинительный акт зачитывался уже около полутора часов, когда Дудаев неожиданно заявил, что он признает свою вину. «Я не вижу ничего плохого в том, что хотел помочь людям, которые живут на Кавказе. Хотел помочь им попасть в Европу. Это семьи с детьми, но я не знаю, куда они собирались ехать дальше, я только хотел помочь им приехать в Европу», - сказал Дудаев, у которого грузинское гражданство. Ранее он свою вину отрицал.

Вместе с проживающим в Вильнюсе Деги Дудаевым обвиняемыми в этом деле являются 36-летний Алюс Янкаускас, 25-летний Дайнюс Ивашка и 26-летний Нериюс Монцявичюс. Эти трое обвиняемых отчасти свою вину признают. Мужчин обвиняют в том, что они, действуя в организованной группе, подделывали документы в начале 2010 года. Их также обвиняют в похищении печати и документа, сообщает РИА Новости.

В обвинительном акте указано, что документы были подделаны по просьбе Дудаева. За это договорились заплатить 7,5 тысяч литов (2 тысячи 172 евро). Кроме того, мужчину обвиняют в хранении и перевозке наркотиков.

Мы рекомендуем

Полная версия