Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Радиоактивный багаж с московского рейса обнаружен в киевском аэропорту

Сумка с повышенным количеством радиоактивного излучения была обнаружена в багаже прибывшего из Москвы самолета в киевском аэропорту «Борисполь» и доставлена на местное предприятие «Радон», передает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Излучающий радиацию предмет был обнаружен именно во время таможенного контроля на украинской территории, уточнили в пресс-службе СБУ. Однако что именно является источником излучения, втрое превышающего предельно допустимую норму, в СБУ не сказали, сообщает РИА Новости.

Ситуация не представляет угрозы ни для пассажиров, ни для сотрудников аэропорта, сообщили в СБУ украинскому агентству УНН.

Владельцем опасного багажа оказался прилетевший из московского аэропорта «Шереметьево» выходец Вьетнама, с которым сейчас проводятся следственные действия. «Багаж был изъят при пересечении границы, то есть человек, которому принадлежит сумка, прошел паспортный контроль, но не получил багаж. Лицо, которое везло этот багаж, иностранец, по национальности вьетнамец. Сейчас проверяется его гражданство», - сказали в СБУ агентству УНН.

Мы рекомендуем

Полная версия