Москва
29 мая ‘20
Пятница

СБ ООН и госдеп США осудили нападение на российское посольство в Дамаске

Совет Безопасности ООН осудил обстрел российского посольства в Сирии, говорится в опубликованном в четверг заявлении СБ для печати.

«Члены Совета Безопасности возмущены и решительно осудили минометный обстрел российского посольства в Дамаске 28 ноября, в результате которого был убит один и ранены девять человек, в том числе среди персонала службы безопасности посольства», - говорится в заявлении.

В четверг в результате минометного обстрела боевиками района, где расположено посольство России в Сирии, одна мина разорвалась на территории дипмиссии, другая - в непосредственной близости. Погиб один сириец, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения. Граждане РФ не пострадали, как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Зданию дипмиссии нанесен незначительный материальный ущерб.

СБ ООН потребовал привлечь виновных к ответственности, сообщает РИА Новости.

США осудили обстрел

США осуждают обстрел посольства России в Дамаске, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

«США осуждают обстрел российского посольства в Дамаске и выражают обеспокоенность в связи с гибелью и ранением людей в результате инцидента. Мы осуждаем любые атаки на сотрудников и учреждения, защищенные международным законодательством», - говорится в заявлении Псаки.

По ее словам, Вашингтон считает, что виновные в преступлениях должны привлекаться к ответственности независимо от того, какую сторону они представляют.

Москва рассматривает произошедшее как теракт, заявил МИД РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия