Москва
6 июня ‘20
Суббота

Глава Европарламента: ЕС может сблизиться с Киевом при другом президенте

Вопрос ассоциации Украины с ЕС может решиться при другом президенте и парламенте Украины, заявил журналистам председатель Европарламента Мартин Шульц в Вильнюсе, где сегодня открывается саммит «Восточного партнерства».

«Мы будем об этом еще разговаривать», - сказал он. По его мнению, Европе, возможно, стоит пересмотреть финансовую сторону вопроса.

В то же время Шульц не исключает, что проблема лежит также и в политической плоскости. По его словам, «возможно, что-то изменится при другом президенте, другом парламенте».

В любом случае, двери для Украины открыты, подчеркнул глава Европарламента.

Ассоциацию Украина-ЕС предлагают подписать весной

Украине предложат подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите весной.

Об этом сообщают источники «Украинской правды».

По информации источников, в Вильнюсе согласовывается текст совместной декларации представителей стран ЕС и Украины о дальнейших взаимоотношениях ЕС и Украины после неподписания Соглашения об ассоциации в ходе завтрашней сессии саммита Восточного партнерства.

Согласно этой информации, в документе предполагается подписание Соглашения об ассоциации в ходе следующего саммита Украина-ЕС, который планируется провести в конце февраля-начале марта 2014 года.

Вместе с тем, источники РИА Новости в Евросоюзе не подтвердили эту информацию, указав при этом, что дата саммита Украина-ЕС пока не назначена, но речь может идти «о конце зимы - начале весны следующего года».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия