Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Louis Vuitton демонтирует павильон, чтобы не оскорблять чувства россиян

Руководство французского дома моды Louis Vuitton объяснило, что решило перенести установленный на Красной площади в Москве павильон, чтобы не оскорблять чувства россиян.

Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Появление на Красной площади этого сооружения размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс.

«Louis Vuitton принял решение демонтировать сооружение, в котором должна была пройти выставка, чтобы не оскорблять ничьих чувств, выраженных в последние дни. Мы как можно скорее представим выставку в одном из многих других предложенных нам мест», - говорится в переданном в РИА Новости в четверг заявлении компании.

Рабочие в четверг днем начали снимать обшивку основания павильона Louis Vuitton, установленного на Красной площади несколько дней назад. Позднее рабочие приступили непосредственно к демонтажу павильона. Разборкой занимаются около 30 человек.

Согласно заявлению модного дома, в рамках выставки планируется представить публике некоторые вещи, которые принадлежали династии Романовых и великим русским художникам, а также предметы, созданные всемирно известными мастерами. Все вырученные средства предполагается направить в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия