Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Запад против Киева: на сайте Белого дома США просят ввести на Украину войска

Петиция на сайте Белого дома с призывом помочь украинскому народу в мирной смене власти набрала в воскресенье 50,017 тысячи голосов интернет-пользователей - более половины количества, необходимого для рассмотрения документа администрацией США.

Петиция появилась на сайте Белого дома в пятницу.

Анонимные авторы петиции требуют поддержать мирную смену власти на Украине, проведение демократических выборов в парламент и наказание тех, кто злоупотребляет властью.

Белый дом планирует отвечать на петиции, которые наберут 100 тысяч голосов за 30 дней. Администрация США не обязана отвечать на петиции или выполнять требования их составителей. Обращения составляют пользователи интернета. От голосующих требуется зарегистрироваться на сайте, но не требуется подтверждать свою личность.

Всего в настоящее время на сайте Белого дома опубликованы восемь различных петиций с просьбой США помочь Украине. Одна из них призывает США ввести военных на территорию страны.

Правительство Польши обсудило Украину

Правительство Польши в воскресенье вечером собралось для обсуждения событий на Украине, говорится в сообщении канцелярии премьер-министр Дональда Туска.

На встречу приглашены министр иностранных дел Радослав Сикорский и его заместительница Катажина Пелчиньская-Наленч, глава МВД Бартоломей Сенкевич, начальник разведки Мацей Хуня, директор Центра восточных исследований Олаф Осица и глава канцелярии Туска Яцек Чихоцкий.

Ситуация на Украине уже сгладила политические противоречия в Польше. В воскресенье премьер Туск публично поблагодарил своего главного политического противника, экс-премьера Ярослава Качиньского, за поддержку европейских устремлений на Украине. В воскресенье Качиньский выступил в Киеве совместно с функционером правящей партии «Гражданская платформа» евродепутатом Яцеком Протасевичем, сообщает РИА Новости.

Ранее в воскресенье министр Сикорский обратился через свой блог напрямую к гражданам Украины. Он выразил свою солидарность с ними и пообещал Украине помощь при внедрении в жизнь Соглашения об ассоциации с ЕС, которое так и не было подписано в Вильнюсе.

Расмуссен призывает воздержаться от насилия

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает все стороны на Украине воздержаться от насилия, а украинские власти - соблюдать свободу слова и собраний, говорится в заявлении генсека альянса, распространенном в воскресенье.

Он отметил, что «многие украинцы в Киеве продолжают выражать решительную поддержку более близких отношений страны с ЕС».

«Демократичное выражение взглядов - это повсеместное право народа», - сказал генсек альянса, отметив при этом, что «насилие и применение силы не являются путем разрешения политических противоречий в демократическом сообществе».

МИД Польши и Швеции осудили политику РФ

Министры иностранных дел Польши и Швеции совместно осудили действия России в отношении Украины и напомнили о готовности ЕС вернуться к подписанию Соглашения об ассоциации.

Радослав Сикорский и Карл Бильдт выразили согласие с заявлением главы Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, которые на этой неделе «решительно осудили российскую позицию и действия» в отношении Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия