Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

На Майдане снова разбит палаточный городок

Участники акции протеста на Майдане Незалежности в центре Киева в воскресенье вечером разбили палаточный городок.

У здания главпочтамта организаторы уже установили 12 больших армейских палаток, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В центр Киева, где проходит акция, подвозят дрова и продукты питания. «Мы должны здесь простоять целую ночь. Охраняйте нашу территорию!», - сказал один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, обращаясь к протестующим со сцены.

Многотысячный митинг противников политики действующей власти Украины, которая приостановила ассоциацию с ЕС, проходивший в воскресенье в центре Киева, перерос в беспорядки в разных местах центральной части города. В частности, происходили попытки штурма администрации президента, столкновения, сообщалось о десятках пострадавших со стороны и правоохранителей, и митингующих. Митингующие захватили и расположились в здании киевской администрации и доме профсоюзов. Лидеры оппозиции заявили, что митинги теперь переросли в революцию.

Митингующим не мешает то, что ранее Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

Мы рекомендуем

Полная версия