Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В здании администрации Киева оппозиция разместила «штаб революции»

Антипрезидентская демонстрация в Киеве сопровождается захватом зданий. В частности, в центре Киева протестующие прорвались в здание горадминистрации и заняли зал заседаний Киевсовета.

По словам лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, в этом здании будет размещаться штаб революции.

Протест на Майдане

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко выступил на митинге на майдане Незалежности в Киеве и призвал протестующих остаться там на всю ночь, сообщило в понедельник украинское агентство УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

«Мы должны устоять, чтобы победить, и мы обязательно победим. Не распивайте алкоголь. Мы должны вести себя достойно», - сказал он.

Украинская оппозиция сообщила властям, что акции протеста на Майдане независимости в центре Киева являются бессрочной встречей депутатов с избирателями, сообщает сайт оппозиционной партии «Батькивщина».

Оппозиция готовит требования

Лидеры украинской оппозиции сейчас готовят ряд требований к власти, пока оппозиция не готова озвучить позицию относительно предложения председателя Верховной Рады Владимира Рыбака сесть за стол переговоров в связи с беспорядками в Киеве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы оппозиционной партии «Батькивщина».

«Лидеры оппозиции сейчас проводят совещание и готовят ряд требований к власти. После завершения совещания они обнародуют требования, в том числе и то, что касается предложения спикера», - сказал собеседник агентства.

Ранее Рыбак призвал власть и оппозицию уже в понедельник сесть за стол переговоров, отметив, что готов выступить гарантом переговорного процесса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия