Москва
13 августа ‘20
Четверг

Вместо Обамы в Сочи приедут американские ЛГБТ-активистки

Президент США Барак Обама назначил в официальную делегацию США на Олимпиаде в Сочи двух бывших спортсменок-лесбиянок. При этом на открытии и закрытии Игр не будет американских официальных лиц уровня министра и выше.

В делегацию войдут легендарная теннисистка Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кэхоу, завоевавшая серебряную олимпийскую медаль.

Впервые с 2000 году к американской делегации не присоединятся ни президент, ни вице-президент, ни бывшие президенты США, ни первые леди, ни кто-либо из членов администрации министерского уровня.

Во время Игр в Сочи Обама будет очень занят и не сможет изменить свое расписание, сообщили в Белом доме.

Хотя Белый дом не стал упоминать об этом законодательном акте в объявлении о составе делегации, которая отправится в Сочи, представитель администрации Шин Инуе сказал, что делегация отражает многообразие американского общества и что делегаты продемонстрируют миру лучшие стороны этого многообразия, отмечает Би-би-си.

Майкл Коул-Шварц, представитель организации Human Rights Campaign, ратующей за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, сказал, что «видеть открытых лесбиянок в составе делегации - это положительное явление».

Билли Джин Кинг заявила, что «очень гордится» включением в состав делегации.

«Я также горда тем, что смогу встать вместе с членами ЛГБТ-сообщества, поддерживая всех спортсменов, которые будут соревноваться в Сочи, и я надеюсь, что эти Олимпийские игры станут поворотным моментом в истории в всеобщего принятия всех людей», - добавила теннисистка.

Барак Обама отвергал идею бойкота Игр в Сочи из-за российского закона о гей-пропаганде.

В августе, когда на пресс-конференции президента Обаму спросили, следует ли США бойкотировать эти Игры из-за политики России по отношению к геям, президент ответил: «Среди прочего, я надеюсь, что какие-то спортсмены-геи или лесбиянки вернутся домой с медалями – золотом, серебром или бронзой. Это поможет продемонстрировать, что мы отвергаем царящие там настроения. И если у России не будет спортсменов-гев или лесбиянок, то это, скорее всего, сделает ее команду слабее».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия