Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Посольство РФ опровергло информацию о переброске российского спецназа в Киев

Посольство Российской Федерации заявило, что информация о переброске в Украину сотрудников российских войск специального назначения не соответствует действительности.

«Упомянутая информация полностью не соответствует действительности и является провокационной по своему характеру», - заявили в пресс-службе посольства.

«Рассчитываем, что в сложившейся в Украине общественно-политической обстановке СМИ будут проявлять осмотрительность и сдержанность при распространении подобных сведений, а инициаторов аналогичных по характеру и содержанию информационных вбросов призываем к максимальной ответственности», - добавили в посольстве.

Ранее комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил, что оппозиционные депутаты проверяют информацию о прилете российского спецназа в Киев. По его словам, по прибытии россиян переоденут в форму «Беркута» и направят на Майдан, сообщает портал ЛІГА.net.

Напомним, в субботу поздно вечером курсанты бойцы МВД заняли Украинский дом. Силовики никак не поясняли своих действий. Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной штурма стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского.

Спустя несколько часов переговоров оппозиции и милиционерам удалось избежать продолжения конфликта - курсанты покинули здание Украинского дома.

Мы рекомендуем

Полная версия