Москва
8 апреля ‘20
Среда

Пентагон безразлично отнесся к отправке кораблей Ирана к США

Пентагон безразлично относится к сообщениям, что Иран отправил свои военные корабли к морским границам США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя ведомства полковника Стива Уоррена.

Ранее иранское информационное агентство Fars со ссылкой на представителя командования ВМС Ирана сообщило, что страна отправила военные корабли к морским границам США. По словам источника агентства, «корабли уже начали свой путь к Атлантическому океану».

В понедельник представитель ведомства Стив Уоррен заявил, что Пентагон не располагает информацией о приближении иранских кораблей к акватории Атлантического океана.

«Мы не обеспокоены их (Ирана) заявлением об отправке кораблей в Атлантику», - сказал Уоррен, добавив, что «свободой мореплавания пользуются все государства». Он также отметил, что если иранские корабли действительно направляются в Атлантический океан, то «они не должны удивляться, когда обнаружат множество других флотов, курсирующих в Атлантике», передает РИА Новости.

Как отмечало агентство Fars, отправкой кораблей в Атлантический океан Иран отвечает на «усиленное присутствие американского морского флота в Персидском заливе». В Бахрейне расположен штаб командования 5-го флота ВМС США. В последние два года американцы проводили масштабные учения в этом регионе, отмечает агентство.

Мы рекомендуем

Полная версия