Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Министров обязали отчитываться перед «Народным фронтом»

В правительстве вводится практика отчета министров перед «Общероссийским народным фронтом».

Как рассказали «Известиям» в правительстве, в настоящий момент уже трое глав ведомств отчитались перед представителями общественной организации. Встречи станут регулярными, а уже по их итогам будут сформированы доклады «Народного фронта» в администрацию президента о ходе исполнения указов главы государства правительством.

«Встречи проходят в рабочем порядке. Здесь нет принуждения. Министры тесно взаимодействуют с ОНФ, чтобы обе стороны получали верные представления о том, как реализуются задачи, поставленные Владимиром Путиным», - сообщил изданию источник в правительстве.

В «Народном фронте» заявили, что уже состоялись встречи с министром труда Максимом Топилиным, на прошлой неделе - с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, а 10 февраля в ОНФ встречали министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

В ближайших планах встречи с министром культуры Владимиром Мединским и министром образования Дмитрием Ливановым.

«На встречах с министрами обсуждается контроль за исполнением указов президента, а также поручений, данных Владимиром Путиным по итогам конференций «Общероссийского народного фронта», - уточнили в ОНФ.

Политолог Леонид Поляков считает, что новая система взаимоотношений президента, ОНФ и федеральных министров поможет в налаживании более жесткого контроля за правительством и приведет к улучшению его работы.

Мы рекомендуем

Полная версия