Москва
13 августа ‘20
Четверг

Ополченцы захватили райотдел милиции, прокуратуру и склад с продукцией Roshen

Сторонники Донецкой народной республики взяли под контроль райотдел милиции Куйбышевского района в Донецке.

Также ими взята под контроль прокуратура по Куйбышевскому району (она находится в одном здании с милицией). Сейчас со здания райотдела снята вывеска «Милиция», на входе стоит около десятка членов организации «Оплот» - дружины сторонников ДНР, специализирующейся на захвате административных зданий и охране митингов ДНР, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Сотрудников милиции и прокуратуры в здании нет.

Ранее сторонники ДНР захватили городскую прокуратуру. Генпрокуратура Украины заявила о продолжении работы «в другом здании».

Также известно, что две недели назад правительство ДНР выносило постановление об аресте зампрокурора Донецкой области «за подрывную деятельность». Его отпустили только в обмен на активистов, находившихся в «плену» у Киева.

Четверо украинских силовиков погибли под Луганском

Четверо украинских силовиков погибли и пятеро попали в плен в результате боев во вторник в пригороде Луганска, сообщил корреспондент ICTV.

«Наши коллеги с места событий сообщают, что во время боя погибли четверо украинских силовиков», - сообщил журналист.

Он также сообщает со ссылкой на ополченцев, что уничтожены три украинских танка и пять силовиков попали в плен.

Также в Луганске во вторник ополченцы заняли склад с кондитерскими изделиями торговой марки Roshen, принадлежащей президенту Украины. Ранее в ходе митинга в Донецке толпа митингующих затоптала коробки с конфетами этой марки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия