Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Защита друга Царнаева просит проверить отношение присяжных к мусульманам

Адвокаты Азамата Тажаякова (Azamat Tazhayakov), который является другом Джохара Царнаева и обвиняется в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в апреле прошлого года, обратились в суд с просьбой о тщательной проверке кандидатов на роль присяжных заседателей, передает в четверг агентство АР.

По данным агентства, сторона защиты настаивает, чтобы каждому из кандидатов в обязательном порядке был задан вопрос об их отношении к мусульманам. Помимо этого, предполагается, что кандидаты должны сообщить, не было ли среди погибших или пострадавших в результате бостонского теракта знакомых им людей.

Адвокаты Тажаякова стремятся не допустить, чтобы при вынесении вердикта среди присяжных могли оказаться люди, заведомо настроенные против их подзащитного, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в понедельник гражданин Казахстана Азамат Тажаяков предстал перед судом. По данным АР, судья предложил Тажаякову пойти на сделку со следствием и признать свою вину в обмен на смягчение наказания. Защита Азамата предложение суда отклонила.

Мы рекомендуем

Полная версия