Москва
13 августа ‘20
Четверг

Варшава отменила мероприятия Года Польши в России

Польское правительство отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, из-за ситуации на Украине, сообщила пресс-секретарь кабмина Малгожата Кидава-Блоньска в четверг.

«Это решение правительства. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации, и всего того, что происходит на Украине, в ситуации, когда был сбит самолет (малайзийских авиалиний), невозможно проведение Года Польши в России», - сказала пресс-секретарь правительства, сообщает РИА Новости.

По словам Кидавы-Блоньской, данное решение кабинета министров Польши означает также отмену всех мероприятий в рамках Года России в Польше в 2015 году.

Перекрестные Годы Польши и России в 2015 году - это общая инициатива министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Радослава Сикорского. Главы МИД договорились об этом в декабре 2013 года в Варшаве при подписании совместного заявления «Программа 2020 в польско-российских отношениях».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия