Москва
14 августа ‘20
Пятница

Посол: слова Жириновского не являются официальной позицией России

Владимир Жириновский представляет оппозиционную партию, и его высказывания не отражают официальной позиции России, заявил журналистам российский посол России Александр Вешняков после встречи с госсекретарем (замглавы) МИД Латвии.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в среду вызвал российского посла для разъяснений по поводу заявления вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, который в интервью телеканалу «Россия-24» сказал, что страны Балтии и Польша будут сметены с лица земли.

«Жириновский является представителем оппозиционной партии и не выражает официальную позицию российского государства», - сказал Вешняков, сообщает РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба посольства, дипломат также указал на то, что депутаты правящей коалиции латвийского Сейма и некоторые члены латвийского правительства неоднократно позволяли себе русофобские заявления. Вешняков призвал латвийских политиков не нагнетать напряженность и не заниматься предвыборным пиаром (парламентские выборы в Латвии пройдут 4 октября, депутаты в свою очередь изберут президента республики).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия