Москва
10 августа ‘20
Понедельник

КНДР произвела пуск ракет малой дальности в Японском море

КНДР в четверг произвела пуск трех ракет малой дальности в Японском море, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Минобороны Южной Кореи.

«Северная Корея выпустила три ракеты малой дальности в сторону Японского моря», - заявил представитель минобороны южнокорейской республики. Пуски были проведены с военно-морской базы в городе Вонсан на северо-востоке КНДР.

Ранее Пхеньян неоднократно производил подобные пуски.

В начале августа КНДР резко осудила проведение совместных учений, которые планируют провести вооруженные силы Южной Кореи и США. В заявлении представителя Национального комитета мира КНДР сообщалось, что военные учения «сводят на нет усилия КНДР по улучшению отношений с Южной Кореей и достижению мира и являются серьезной военной провокацией в отношении КНДР». Пхеньян также пригрозил, что в случае учений «военные базы Южной Кореи, Белый дом, Пентагон, резиденция президента Южной Кореи станут объектами для стратегических и тактических ракет ВС КНДР», сообщает РИА Новости.

В четверг северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на комитет по мирному объединению родины сообщило, что по мнению КНДР проведение совместных учений Южной Кореи и США «поставит Пхеньян и Сеул на грань войны». КНДР настаивает, чтобы учения были «безоговорочно отменены». Ожидается, что они начнутся 18 августа.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия