Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Власти ДНР отказались от гуманитарной помощи из Украины

Народ Донецкой Народной Республики не примет помощь от Украины. Об этом говорится в заявлении Верховной Рады ДНР.

«Верховная Рада Донецкой Народной Республики заявляет: Эта пропагандистская акция украинских фашистов инспирирована теми, кто открыто финансирует и поддерживает массовое уничтожение народа ДНР и ее инфраструктуры - США, Европейским Союзом и другими их союзниками», - говорится в сообщении.

Также руководство ДНР отказалось принимать помощь, передает УНН со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной республики.

«Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на растущую гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, которые пришли к нам с территории Украины, даже если эта помощь цинично будет завуалированная под миссию Международной Организации Красного Креста», - говорится в тексте заявления.

Как отмечается, в ДНР под государственным контролем налажена своя система приема и распределения гуманитарной помощи, и она уже начала работать.

Артиллерийские снаряды взрываются в Донецке

В центре Донецка вновь слышны артиллерийские залпы, в домах пропало электричество, передает из города корреспондент РИА Новости.

В частности, электричества нет в центре Донецка, на улице Университетская.

Обстрелы Донецка продолжаются все последние дни. Как ранее сообщила городская мэрия, в результате артобстрелов во второй половине четверга получили осколочные ранения трое мирных жителей.

По данным мэрии, в городе из-за боевых дествий обесточены 378 трансформаторных подстанций в Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах, а также городе Моспино.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия