Москва
3 июня ‘20
Среда

Скандальный художник Павленский отрезал себе мочку уха

Скандальный петербургский художник Петр Павленский провел очередную акцию, отрезав себе мочку уха.

Перед этим он забрался на крышу НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского абсолютно голый. Информация о проведенной акции опубликована на странице в Facebook соратницы художника Оксаны Шалыгиной.

На фотографиях, выложенных в социальной сети, видно, как обнаженный Павленский сидит на стене, свесив ноги вниз, и отрезает себе часть уха ножом. Другая фотография зафиксировала момент задержания Павленского сотрудниками полиции, сообщает РИА Новости.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция «Туша» символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида».

В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия