Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Минобороны России опровергло заявление Эстонии о нарушении воздушной границы

Министерство обороны России опровергло заявление эстонских военных о нарушении границы страны российским самолетом-разведчиком Ил-20.

«Самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство Республики Эстония. 21 октября 2014 года российский военный самолет совершал плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома «Храброво» (Калининградская область) над нейтральными водами Балтийского моря. Полет проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ранее в среду Главный штаб Сил обороны Эстонии заявил, что самолет-разведчик ВВС России Ил-20 во вторник нарушил воздушную границу страны, послу России в Таллине Юрию Мерзлякову была передана нота протеста, сообщает РИА Новости.

Сообщалось, что самолет вошел в воздушное пространство Эстонии в районе островов Саарема и Хийума на расстояние почти 500 метров и находился там около одной минуты. С авиабазы под Шауляем в Литве были подняты истребители F-16, которые в дальнейшем установили визуальный контакт с самолетом над нейтральными водами.

Мы рекомендуем

Полная версия