Москва
31 марта ‘20
Вторник

Пропавший в Туве вертолет Ми-8, возможно, обнаружили в Красноярском крае

Пропавший в Туве вертолет Ми-8, на борту которого находились 12 человек, возможно, найден в Красноярском крае, сообщает региональное МЧС.

«Двадцать пятого октября в главное управление МЧС России по Красноярскому краю от сотрудников МВД поступила информация о том, что в районе между реками Большая и Малая Бесь… местными жителями был обнаружен разбившийся вертолёт. Организована проверка данной информации», - говорится в сообщении спасательного ведомства.

Уточняется, что в этом районе проведена авиаразведка вертолетом Ми-8 Красноярского авиа-спасательного центра (АСЦ) МЧС России, однако поиски с воздуха результатов не принесли. Так как в горах уже лежит снег, потребовалась детальная проверка отдельных районов.

«Поисковая группа была высажена в районе реки Большая Бесь, откуда по горной местности и заснеженной тайге, пройдя 31 километр, прибыла в район поиска на хребет «Кутын Тайга»… Обследовано - 10 квадратных километров. Сегодня поисково-спасательная группа обследует гребень и южный склон хребта. Квадрат поиска составляет около 100 квадратных километров», - рассказали спасатели.

По их информации, из-за сильного ветра, метели и низкой видимости (всего 50 метров) доставить на вертолете в зону поиска дополнительную поисковую группу спасателей невозможно, передает РИА Новости.

Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полета является компания «Стройлайн». По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Мы рекомендуем

Полная версия