Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Астахов назвал бесчеловечной политику Порошенко после обстрела школы

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает политику президента Украины Петра Порошенко после целенаправленного обстрела донецкой школы силовиками бесчеловечной и беспощадной.

В среду при разрыве снаряда на территории спортивной школы №63 в Донецке погибли два школьника, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.

«Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко обеспечила ему место в геенне огненной», - написал Астахов на своей страничке в Instagram.

По его словам, войска «целенаправленно вели обстрел школьной территории, на которую упали по меньшей мере восемь мин».

Долгов призвал расследовать гибель детей

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал беспристрастно расследовать гибель детей при взрыве снаряда на территории школы в Донецке.

«Убийство детей в Донецке - тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» - написал Долгов в среду в своем микроблоге в Twitter.

Два школьника погибли, ещё трое получили ранения при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке в среду. Как рассказали РИА Новости очевидцы, около 15.00 по местному времени подростки играли в футбол на стадионе школы. Неожиданно около поля упала мина, на месте погибли два старшеклассника. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома, к нему во двор также прилетела мина. Мужчине оторвало обе голени, в тяжелом состоянии он также госпитализирован.

Amnesty призывает защитить население

Гибель подростков во время обстрела школьного стадиона в Донецке является свидетельством того, что стороны конфликта нарушают обязательства по защите гражданского населения, заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

В Amnesty International призывают к немедленному и беспристрастному расследованию этого трагического случая, сообщает Би-би-си.

«Если будет установлено, что это представляет собой военное преступление, виновные должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнули в правозащитной организации.

Мы рекомендуем

Полная версия