Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Российское посольство в Португалии проверяет сведения о «перехваченном судне»

Российское посольство в Португалии проверят информацию местных СМИ со ссылкой на министра обороны страны о том, что в ночь на среду корабль португальских ВМС перехватил российское судно.

Как сообщил министр обороны Португалии Жозе Педро Агуяр-Бранку, которого процитировало информационное агентство Lusa, корабль португальских ВМС в ночь на среду перехватил российское судно, которое оказалось в водах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) страны.

«Посольство РФ в Португалии проверяет данную информацию. На данный момент ни министерство обороны Португалии, ни министерство иностранных дел Португалии не могут дать каких-либо комментариев или информации по данному вопросу. Агентство Lusa сообщило, что данную информацию предоставил их корреспондент, который сопровождает министра обороны Жозе Педру Агуяр-Бранку в поездке в Литву. Посольство ожидает разъяснений от португальских властей», - заявили РИА Новости в посольстве России в Лиссабоне.

Министр обороны Португалии находится сейчас не в Португалии, а в Литве, со своими натовскими коллегами на военной базе в Шауляе. Португальские СМИ не дают ни название корабля, ни точки, где конкретно находился этот корабль. По сообщению португальских СМИ, речь идет о гидрографическом судне, который зашел в ИЭЗ.

Мы рекомендуем

Полная версия