Москва
1 апреля ‘20
Среда

В России могут поднять легальный возраст приобретения сигарет с 18 до 21 года

Первый зампред комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный («Единая Россия») на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке проекта закона о внесении изменений в нормативно-правовые акты с целью увеличения возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года.

По мнению законодателя, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона.

Как ранее сообщали «Известия», в Госдуму будет повторно внесен проект закона сенатора Вячеслава Фетисова об увеличении возраста лиц, которые могут приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года.

Предложение о поднятии возраста законного приобретения табачных изделий до 21 года не является чем-то новым в мировой практике. В октябре 2013 года городской совет Нью-Йорка проголосовал за увеличение возраста лиц, которые могут приобретать сигареты, с 18 лет до 21 года. В основном же на территории США сигареты продаются с 18 лет, в некоторых штатах - с 19 лет.

Мы рекомендуем

Полная версия