Москва
1 апреля ‘20
Среда

Число пострадавших при взрыве в рок- баре Харькова увеличилось до 11

Одиннадцать человек пострадали в результате взрыва в пабе в центре Харькова (Украина) в ночь на понедельник. Директор заведения заявляет, что это был теракт.

«9 ноября в помещении кафе «Рок Паб Стена» произошел взрыв без последующего горения, пострадали 11 человек», - цитирует РИА Новости сообщение Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

Все пострадавшие были посетителями кафе. Они госпитализированы с травмами разной степени тяжести в различные больницы города. «Взрывной волной были разрушены окна и входные двери. Стены и перекрытия не повреждены», - отметили в ГСЧС.

Ранее областное управление МВД сообщало о восьми пострадавших.

Взрыв в пивном рок-пабе «Стена» на улице Рымарской в центре Харькова произошел в воскресенье около 21:45 по местному времени. В баре собирали средства для батальона «Азов». По сообщениям СМИ, взрыв мог произойти из-за утечки газа. По другой версии, причиной взрыва стал пакет, оставленный возле барной стойки.

Директор заведения Михаил Озеров заявил о теракте. По его словам, пакет возле стойки был начинен болтами и другими поражающими элементами. «На пакет обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв», - отметил он, передает НТВ. По его мнению, взрыв связан с политикой, а не с бизнесом.

Мы рекомендуем

Полная версия