Москва
15 июля ‘20
Среда

МВД по Свердловской области закупит спецоборудование для взлома продукции Apple

ГУ МВД по Свердловской области планирует закупить за 2 млн рублей уникальный комплекс для исследования устройств Apple с модулем анализа видеоизображения, который позволит им оперативно раскрывать преступления и собирать доказательства.

Эта аппаратура поможет с легкостью снять все данные с любых устройств Apple, а также смартфонов и планшетов под управлением платформы Android. Комплекс поможет силовикам узнать буквально всё - точки передвижения, совершенные и принятые звонки, переписку в социальных сетях и мессенджерах, фото и видеоматериалы. При этом взлому и извлечению поддаются даже удаленные данные и данные из таких защищенных хранилищ, как iCloud, Dropbox и бэкапов Android.

ГУ МВД по Свердловской области закупит аналитический комплекс с лицензиями на десять программных продуктов стоимостью почти в 2 млн рублей. В его состав войдут устройства для восстановления данных с flash-накопителей, жестких дисков компьютеров под управлением операционных систем OS Х, iOS, Windows, Android. Согласно техническому регламенту, модуль извлечения данных позволит считать информацию с помощью проводного соединения из любых устройств. Причем для программы не будет иметь значения, заблокировано устройство или нет.

Такой комплекс необходим полицейским для раскрытия преступлений и сбора необходимых доказательств. «Эта техника необходима для использования в экспертно-криминалистических лабораториях, - рассказали «Известиям» в пресс-центре ГУ МВД по Свердловской области. - В случае использования продукции Apple в криминальных целях данный комплекс позволит провести экспертизу объекта на наличие в нем данных, имеющих значение для дела».

Согласно технической документации, комплекс должен уметь открывать заблокированные устройства, в том числе и защищенные сканером отпечатков пальцев, которые используют в смартфонах и планшетах компания Apple и другие производители. Комплекс сможет получать полную информацию, которая хранится или ранее находилась в компьютере или мобильном устройстве: контакты, фотографии, звонки, информацию из органайзера о встречах, напоминаниях, и прочитать все сообщения. Система должна будет уметь анализировать фото- и видеоматериалы, в том числе и по оттенкам кожи, а также сшивать их в единый ролик. «Наличие встроенного интерпретатора GPS-координат, систем обнаружения изображений, содержащих тона кожи, и анализа ключевых кадров видеоизображений собственной разработки», - приводятся в документе технические требования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия