Москва
11 декабря ‘19
Среда

Чуров сообщил о фальсификации итогов выборов в Раду

Глава российского ЦИК Владимир Чуров рассказал, что итоги октябрьских выборов в Верховную раду Украины на ряде участков были сфальсифицированы.

Парламентские выборы на Украине прошли 26 октября. В группу наблюдателей ОБСЕ входили около 20 россиян, в том числе два сотрудника аппарата ЦИК России, которым после возвращения в Москву было поручено подготовить доклад о выборах на Украине. Российский МИД в среду представил «белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине с июля по ноябрь, в том числе перечислил ряд нарушений на парламентских выборах, сообщает РИА Новости.

По словам Чурова, МИД страны констатировал фальсификации итогов по 21 участку в двух одномандатных округах: в 50-м округе на контролируемой украинскими военными части Донецкой области и в 30-м округе в Днепропетровской области.

«По участку №30 в украинских источниках приводятся следующие цифры: разница с параллельным подсчётом, осуществлявшимся наблюдателями от кандидатов, составила 1 930 голосов. Эта разница была признана ЦИК Украины, и был назначен пересчет, отмененный административным судом Киева, а затем и Верховным административным судом Украины», - рассказал глава Центризбиркома России.

Он добавил, что председатель украинского ЦИК также сообщил о серьёзных проблемах с подведением итогов голосования в Запорожской, Черкасской и Житомирской областях.

Мы рекомендуем

Полная версия