Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Швейцария встретила Порошенко призывами остановить насилие в Донбассе

Президента Украины Петра Порошенко в понедельник вечером встретили в швейцарском Цюрихе протестами и призывами прекратить насилие в Донбассе.

Как пишет немецкоязычная национальная ежедневная газета Tages Anzeiger, Порошенко прибыл в понедельник вечером в Швейцарию, чтобы в Европейском институте Университета Цюриха прочитать лекцию в рамках цикла Special Churchill Lecture 2015. Это программа, по которой известные деятели из мира бизнеса и политики читают лекции на тему европейской интеграции, сообщает РИА Новости.

По данным издания, перед Институтом украинского лидера встречали порядка 30 пророссийских активистов левых студенческих движений, которые пришли с транспарантами: «Донбасс имеет право на самоопределение», «Спасем народ Донбасса от агрессии Киева» и «Украина - это полицейское государство».

Несмотря на то, что акция носила мирный характер, к Институту были стянуты полицейские силы. Сотрудники правопорядка проводили через рамки металлодетекторов и досматривали всех желающих послушать президента Порошенко. В том числе тех, кто пришел на встречу с украинскими флагами.

Tages Anzeiger отмечает, что во время лекции украинского лидера, которая вызвала большой интерес у публики, также состоялся одиночный протест. В зале встал молодой человек и развернул небольшой плакат, на котором было написано на французском «Я - это Донбасс» (Je suis Donbass). Тем не менее, это не помешало Порошенко дочитать свою программную речь о «европейских ценностях свободы, демократии и толерантности, которым угрожают войной».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия