Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Украинское Минэнерго признало Крым частью России

Премьер Арсений Яценюк обратился к министру энергетики Владимиру Демчишину с просьбой объяснить, почему подконтрольное ведомству предприятие подписало документ, который признает Крым частью России.

Об этом говорится в поручении главы Кабмина, которое оказалось в распоряжении Украинской правды.

Яценюк просит Демчишина объяснить некоторые положения контракта между «Укринтерэнерго» и российской энергетической компанией «Интер РАО», которые «не соответствуют интересам Украины».

В частности, в контракте существует положение о том, что электроэнергия поставляется в Крымский федеральный округ России.

Кроме того, в соответствии с соглашением, Украина согласилась на условие импорта «бери или плати» (то есть платить за электроэнергию, в которой не нуждается), а также дала России возможность в одностороннем порядке повышать стоимость поставки. В то же время цена поставок электроэнергии в Крым будет фиксированной и на 15% ниже нынешней.

В то же время в случае перебоев с электроэнергией в Крыму, украинская сторона будет обязана заплатить штраф в размере 20% стоимости разницы фактического и согласованного объема поставки.

Яценюк также попросил предоставить материалы, на основании которых согласовывались условия указанных договоров и копии этих документов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия