Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Порошенко, Меркель и Олланд разочарованы срывом переговоров в Минске

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко выразили разочарование отсутствием прогресса на заседании контактной группы в Минске, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко также отметил необходимость официальной реакции Москвы на срыв переговоров.

Как сообщал ранее Елисейский дворец, Порошенко, Олланд и Меркель призвали к немедленному прекращению огня на востоке Украины.

«Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили разочарование по поводу того, что трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске», - сообщается на сайте президента.

«Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России как стороны минских договоренностей на срыв работы трехсторонней контактной группы», - говорится в сообщении.

В Минске в субботу прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Как заявил РИА Новости полпред ЛНР, участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.

Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Авансовых условий для минской встречи не будет

Лидеры Украины Петр Порошенко, Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд сошлись во мнении, что для заседаний контактной группы по Украине не может быть предварительных условий, сообщает пресс-служба Порошенко.

Ранее представители ЛНР и ДНР на минских переговорах назвали условиями для начала переговоров прекращение обстрелов Донбасса украинскими силовиками, подтвержденное официальным приказом Порошенко, наделение украинского полпреда полномочиями и парафирование обоюдоприемлемого документа.

«Было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия