Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Обама: США добились передачи власти на Украине и помогли экономике России

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон «добился передачи власти» на Украине.

«Президент Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега экс-президента Украины Виктора Януковича после того, как мы добились передачи власти (на Украине)», - заявил он в интервью телекомпании CNN.

Действия российского лидера Обама назвал «импровизацией», которая, по его мнению, «заводит все глубже и глубже в ситуацию с нарушением международных норм».

Экономика России поднялась при помощи США

Президент США Барак Обама считает, что во времена «перезагрузки» экономика России поднялась при американской поддержке, передает РИА Новости.

«Когда я пришел в Белый дом, мы говорили о «перезагрузке». Мы установили реальные рабочие отношения с Дмитрием Медведевым», - сказал Обама.

По его словам, «в результате российская экономика пошла вверх, у русских улучшились отношения с Европой».

Обама также напомнил, что Россия «с нашей помощью присоединилась к ВТО».

При этом он подчеркнул, что в последнее время ситуация изменилась. По его словам, «аннексия Крыма заставила Россию платить свою цену, а не дала ей какие-либо преимущества».

США будут усиливать давление на Россию

Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит оказывать финансовую помощь правительству Украины и будет усиливать дипломатическое и экономическое давление на Россию.

Обама вновь обвинил Россию в поддержке ополчения Донбасса и поставке им вооружений при том, что Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов.

«Мы собираемся оказывать дополнительное давление на Россию и помогать Украине», - заявил Обама.

Он также подчеркнул, что «президент и премьер-министр Украины Петр Порошенко и Арсений Яценюк инициировали серьезные реформы, которые помогут» Украине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия