Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

В покушении на Парубия заподозрили экс-чиновника МВД Украины

Покушение на первого заместителя спикера парламента Украины Андрея Парубия организовал бывший командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк, утверждает глава МВД Арсен Аваков.

В ночь на 24 декабря неизвестный бросил гранату под ноги Парубию. Инцидент произошел возле гостиницы «Киев», где проживает первый заместитель председателя Верховной рады, на момент происшествия он находился у гостиницы с другими депутатами.

Милиция сообщала, что во время погони за злоумышленником тот метнул еще одну гранату в сторону милиционеров, один правоохранитель был ранен. Уголовное дело было открыто по статье «хулиганство», хотя многие говорили о покушении. В частности, нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов назвал данное происшествие покушением на Парубия, передает РИА Новости.

«Установлено, что заказчиком-организатором покушения на убийство Парубия является Шуляк, который за время правления Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины, командующего внутренних войск МВД Украины», - говорится в сообщении министра, опубликованном на сайте ведомства.

Парубий был секретарем Совета нацбезопасности и обороны в период с февраля по август текущего года. Во время антиправительственных акций в поддержку евроинтеграции с ноября 2013 года по февраль 2014 года Парубий являлся комендантом «евромайдана», руководителем самообороны Майдана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия