Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Китайское агентство Dagong сохранило кредитный рейтинг России на уровне «А»

Китайское рейтинговое агентство Dagong приняло решение сохранить суверенный кредитный рейтинг России в местной и иностранной валюте на уровне «А» прогноз «стабильный».

«Несмотря на то, что российская экономика оказалась под влиянием ухудшающихся внешних условий, уровень валютных резервов России обеспечивает необходимый буфер для российской экономики, сохраняя сравнительно малый разрыв между ресурсами по выполнению своих долговых обязательств и возможностью производить материальные блага», - сообщается в пресс-релизе агентства.

«Газпрому» присвоен самый высокий кредитный рейтинг

Китайское кредитное агентство Dagong оценивает долгосрочный кредитный рейтинг компании «Газпром» в местной и иностранной валюте на самом высоком уровне «ААА», прогноз «стабильный», передает РИА Новости.

«Рейтинг отражает крайне высокую способность компании создавать материальные блага и очень маленький разрыв между доступными компании ресурсами выполнять свои кредитные обязательства и способностью производить материальные блага», - сообщается в пресс-релизе агентства.

По его оценкам, санкции, введённые США и ЕС против России, окажут незначительное влияние на кредитоспособность «Газпрома».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия