Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» станет совладельцем «Ведомостей»

У «Ведомостей» скоро появится новый акционер - бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» и его партнеры.

«Ведомости» издаются с 1999 г. компанией «Бизнес ньюс медиа», а ею через кипрскую Delovoi Standard Ltd. в равных долях владеют Dow Jones & Co, FT Group и Sanoma. Sanoma стала совладельцем «Ведомостей» в 2005 г., а осенью 2013 г. она приняла решение об уходе с российского рынка и продаже своего российского подразделения Sanoma Independent Media (SIM). В частности, свою долю в «Ведомостях» Sanoma хочет продать компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Марти Помпадура, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к продавцу. По их словам, именно о таком предложении Sanoma уже уведомила двух других совладельцев издания. Один из собеседников «Ведомостей» уточнил, что за треть «Ведомостей» покупатель готов заплатить 6 млн евро.

По акционерному соглашению тот из совладельцев, кто задумал продать долю в «Ведомостях», обязан уведомить других партнеров о потенциальной сделке и у партнеров есть первоочередное право выкупа этих акций по той же цене. WSJ и FT не стали пользоваться этим правом. Продавать свои доли в «Ведомостях» WSJ и FT пока тоже не намерены, знает один из источников «Ведомостей», общавшийся с совладельцами газеты.

Кудрявцев - бывший журналист, в 2006 г. Борис Березовский, тогдашний владелец ИД «Коммерсантъ», назначил его гендиректором издательского дома, где Кудрявцев проработал до 2012 г., после чего основал коммуникационное агентство «Ясно Communication».

Мы рекомендуем

Полная версия