Москва
1 октября ‘20
Четверг

Кипр попросит Россию разместить военную базу на острове

Кипр предложит России разместить на своей территории российские военные объекты, об этом заявил президент республики Никос Анастасиадис.

По словам президента, документ о военном сотрудничестве между двумя странами будет подписан во время его визита в Москву 25 февраля.

«Есть старое (оборонное) соглашение, которое нужно обновить в том виде, в котором оно есть. В то же время будут предоставляться некоторые дополнительные площадки, как мы это делаем с другими государствами, например с Францией и Германией», - цитирует агентство Синьхуа слова Анастасиадиса.

Как ожидается, военно-воздушная база, на которой предусматривается размещение российских самолетов, будет расположена примерно в 40 километрах от базы британских ВВС в районе Акротири.

Кипр не поддерживает расширение санкций

Никос Анастасиадис заявил, что выступает против расширения санкций против России со стороны Евросоюза из-за ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

«Мы хотим избежать дальнейших ухудшений в отношениях между Россией и Евросоюзом», - отметил Анастасиадис.

Президент Кипра отметил, что многие страны ЕС занимают схожую позицию, поддерживая больше дипломатические шаги, чем введение дополнительных санкций против России.

«Кипр и Россия традиционно пользуются хорошими отношениями, и это не изменится», - добавил Анастасиадис.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия