Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Греция и Австрия не поддерживают расширение санкций против России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и канцлер Австрии Вернер Файман высказались за диалог между Евросоюзом и Россией и против расширения санкций, сообщил источник в правительстве Греции Афинскому агентству новостей.

Ципрас в понедельник провел переговоры в Вене с Файманом и, по словам источника, по многим вопросам стороны были согласны.

«Согласие также было и по теме России. Общая позиция австрийского канцлера и премьера Греции - должен быть диалог на дипломатическом уровне между ЕС и Россией, а не расширение санкций», - сказал представитель греческого правительства.

По его словам, встреча проходила в очень хорошей атмосфере, и австрийский канцлер сказал, что важно и нужно достичь взаимовыгодного соглашения между Грецией и ее партнерами, передает РИА Новости.

Обама и Меркель оставят санкции в силе

Президент США Барак Обама заявил, что договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель оставить в силе санкции в отношении России, если она не изменит свой нынешний курс по Украине.

«Политическая и экономическая изоляция России будет усиливаться, если Россия не изменит свой нынешний курс», - сказал Обама на пресс-конференции с Меркель в Белом доме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия