Москва
10 июля ‘20
Пятница

Обама позвонил Путину перед переговорами в Минске

В телефонной беседе с российским президентом Владимиром Путиным президент США Барак Обама подчеркнул свою поддержку территориальной целостности Украины, заметив, что возобновление переговорного процесса между Киевом и пророссийскими ополченцами может стать возможностью восстановить мир.

Обама выразил обеспокоенность растущим числом жертв конфликта и выразил надежду на претворение в жизнь минских договоренностей после встреч лидеров Франции, Германии, России и Украины.

Однако президент США также указал, что дальнейшая поддержка Кремлем ополченцев может дорого обойтись России, сообщает Би-би-си.

Обама: мы выкручиваем руки другим странам

В интервью американскому изданию Vox президент США Барак Обама заявил, что Америка «иногда выкручивает руки другим государствам для достижения своих собственных целей».

«США периодически выкручивают руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно», - заявил он. При этом американский лидер уточнил, что правительство делает это с помощью экономических, дипломатических и военных рычагов, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Барак Обама выразил уверенность, что США имеют военные решения «любой проблемы в 21-м веке».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия