Москва
1 октября ‘20
Четверг

Президент США признался, что может оставить борьбу с ИГ своему преемнику

Президент США Барак Обама, чьи полномочия истекают в начале 2017 года, признал в среду, что может оставить проблему борьбы с группировкой «Исламское государство» своему преемнику.

Обама выступил в Белом доме с заявлением относительно запроса в конгресс на разрешение использования военной силы против ИГ на три года.

«Это не значит, что мы объявим, что миссия будет завершена в какой-либо конкретный срок. В документе говорится, что конгресс должен пересмотреть этот вопрос в начале срока следующего президента», - сказал он, передает РИА Новости.

«Возможно, миссия будет завершена раньше, но возможно также, что после изучения, размышления и оценки в этой области будут решаться дополнительные задачи», - добавил президент США.

По словам Обамы, Америка «не будет втянута» в еще одну войну на Ближнем Востоке. «Я не считаю, что бесконечная война служит интересам Америки», - добавил он. При этом Обама заявил, что в случае необходимости может отдать приказ о применении против ИГ сил спецназа.

Обама обратился к конгрессу за разрешением на использование военной силы с полугодовым опозданием. Удары по территории Ирака, направленные против ИГ, начались в августе прошлого года, а в сентябре США стали осуществлять налеты на позиции группировки в Сирии без разрешения властей этой страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия