Москва
22 сентября ‘20
Вторник

На многочасовых переговорах в Минске началась «борьба нервов»

Замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый заявил, что переговоры в «нормандском формате» в Минске продлятся еще как минимум 5-6 часов.

«По состоянию на 3-30 (2-30 мск) переговоры в Минске продолжаются. Часов семь работали командами. Теперь в формате четырех лидеров (без советников). О подробностях еще рано. Думаю, что у нас еще работы часов в 5-6. Как минимум. Но без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать. Пошла «борьба нервов»» - написал Чалый на своей странице в Facebook.

Переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины по урегулированию на юго-востоке Украины начались в Минске в среду. Они продолжаются уже около 10 часов.

Лавров о переговорах: супер

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ход продолжающихся седьмой час в Минске переговоров по урегулированию на Украине, в которых принимают участие лидеры «нормандской четверки».

Отвечая на вопрос РИА Новости, как идут переговоры, министр сказал: «Супер. Очень продуктивно».

По данным СМИ, лидеры стран-участниц переговоров, возможно, выступят только со своим заявлениями, при этом не будет сессии вопросов-ответов. Переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции продолжаются примерно с 20.15 мск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия