Москва
25 сентября ‘20
Пятница

При обстрелах Горловки и Луганска погибли люди

Трое детей погибли при обстреле Горловки Донецкой области вечером в четверг, сообщил заместитель командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Снаряд попал в частный дом. Погиб мальчик возрастом в один год, и две девочки - шести и 12 лет. Скорей всего, они родственники, хотя точной информации пока нет. По этому же адресу была женщина, она выжила. Судя по всему, это их мать», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

В отделе здравоохранения мэрии Горловки уточнили, что в течение предыдущих суток в городе в результате артобстрелов получили ранения четыре мирных жителя, двое погибли.

По сообщению департамента ЖКХ, в городе обесточены 104 трансформаторные подстанции. Без электроснабжения остается фильтровальная станция №2, в результате чего отсутствует водоснабжение в Центрально-Городском и части Никитовского районах города. По причине отсутствия газо- и электроснабжения не работающими остаются 30 котельных. В результате прямого попадания снаряда повреждена котельная в микрорайоне Строителей.

Три человека погибли при обстреле Луганска

Три человека погибли при обстреле Луганска украинскими силовиками в четверг вечером, сообщает на своем сайте Луганский информационный центр со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР.

Местные жители ранее сообщили Луганскинформцентру об обстрелах восточных кварталов города украинскими силовиками. Позже в МЧС республики подтвердили сообщения об обстрелах.

«В результате обстрела Луганска со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины) погибли три человека - две женщины и один мужчина», - говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР.

Между тем, в четверг был согласован план мирного урегулирования по Украине, который кроме прочего предусматривает перемирие и отвод войск. Прекращение огня будет объявлено в полночь на воскресенье (01.00 мск 15 февраля).

Порошенко обвинил ополченцев в наступлении

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Брюсселе, обвинил ополченцев в наступлении сразу после подписания соглашения в Минске.

«Очень сложные и долгие 17-часовые переговоры, только чтобы достичь этого соглашения. Какой ключевой момент прекращения огня? Мы требуем немедленного прекращения огня без каких-либо условий. Но, к сожалению, они потребовали почти 70 часов для начала режима прекращения огня. Почти сразу же после подписания соглашения трехсторонней контактной группой ополченцы, поддерживаемые Россией, начали наступление», - сказал Порошенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия