Москва
30 сентября ‘20
Среда

Генсек ООН обеспокоен продолжением боевых действий на Украине

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует достижение соглашения о прекращении огня на Украине, но выражает обеспокоенность в связи с сообщениями о военных столкновениях в Дебальцево.

«Генеральный секретарь приветствует начало прекращения огня на востоке Украины в соответствии с договоренностями от 12 февраля в рамках пакета мер по реализации минских соглашений», - говорится в сообщении пресс-службы ООН.

В то же время, отмечается в документе, «генеральный секретарь серьезно обеспокоен сообщениями о продолжающихся военных столкновениях, в том числе в Дебальцево, и вновь призывает все стороны соблюдать прекращение огня без каких-либо исключений».

Силовики нанесли удар по Горловке

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по городу Горловка, рассказал РИА Новости полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня в 7.30 был обстрелян город Горловка, как раз с позиции ВСУ в Дебальцево», - подчеркнул он.

Ранее в штабе ДНР сообщили, что украинские силовики за день 16 раз обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) воскресенья. В воскресенье днем представитель спецоперации украинских силовиков в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что в целом ситуация в Донбассе после вступления в силу режима прекращения огня идет к стабилизации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия