Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Сурков призвал убрать границу между Абхазией и Россией

Помощник президента России Владислав Сурков считает, что между Россией и Абхазией не должно быть границ. Такое мнение он высказал в Сухуме, комментируя журналистам ситуацию на российско-абхазской границе, где в последние дни наблюдается скопление автомашин с пассажирами, ожидающих своей очереди на проезд.

«Очереди на российско-абхазской границе. Я видел сегодня, когда проезжал», - сказал Сурков.

«В конечном итоге эту границу надо снимать. Между нами не должно быть границ, это предусмотрено тоже нашим новым Договором», - добавил помощник российского президента, передает РИА Новости.

Сурков приехал в понедельник с однодневным визитом в Сухум, где уже провел ряд встреч с президентом, членами кабинета министров, главами администраций и депутатами парламента.

Россия выполнит свои обещания

Владислав Сурков заверил руководство Абхазии, что Россия выполнит свои обещания помочь республике.

«Мы подтверждаем обязательства России, как прежние, так и новые обязательства нашего нового договора. Я бы хотел напомнить, что на финансирование программ развития Абхазии предполагалось на текущий год 4 с небольшим миллиарда рублей. После подписания договора эта сумма была увеличена на пять миллиардов, это больше чем в два раза», - сказал журналистам Сурков, прибывший в понедельник в Сухум с однодневным визитом, после встречи с главой республики Раулем Хаджимбой.

Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве Абхазии и Россией был подписан лидерами двух стран 24 ноября прошлого года. Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности. Также договор будет гарантировать Абхазии повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия