Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Путин заявил, что оружие на Украину уже поставляется

Оружие на Украину уже поставляется, заявил президент России Владимир Путин. «По нашим данным, оружие уже поставляется», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии, отвечая на вопрос журналиста о реакции России на возможность поставок оружия Украине.

Власти Украины неоднократно обращались к США и другим странам с просьбой о поставках оружия. Помощник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставок вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок вооружения на Украину высказались и большинство европейских политиков.

Маккейн и Грэм вновь призвали направить оружие Украине

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм вновь призвали администрацию США поставлять оружие властям Украины, несмотря на вступившее в силу перемирие.

«Непозволительно соблюдать неудавшееся соглашение о прекращении огня, когда Россия и ее украинские подопечные занимаются эскалацией жесткой осады Дебальцево. Давно пора предоставить оборонное оружие Украине», - говорится в заявлении сенаторов, распространенном во вторник, сообщает РИА Новости.

«В отсутствие большей поддержки украинских сил со стороны Запада навязанное Россией военное решение будет по-прежнему реализовываться», - заявляют Маккейн и Грэм, которые разрабатывают закон о поставках оружия Украине в составе межпартийной группы сенаторов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия