Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Порошенко попросил Байдена о военной помощи

Украинский президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили по телефону ситуацию на востоке Украины, в частности, Порошенко обвинил ополченцев в нарушении Минских договоренностей, сообщается на сайте главы украинского государства.

«Петр Порошенко и Джозеф Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево», - говорится в сообщении.

Порошенко призвал реализовать «предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности».

Кроме того, достигнута договоренность о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией а также в рамках ООН и ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Режим прекращения огня на юго-востоке Украины вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) 15 февраля. Совет безопасности ООН вечером во вторник принял предложенную Россией резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине, за документ все 15 членов Совбеза проголосовали единогласно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия