Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Россия повысила уровень делегации на антитеррористическом саммите в США

Россия повысила уровень делегации на антитеррористическом саммите в Вашингтоне, направив на него председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России Александра Бортникова, подтвердила в среду представитель Госдепартамента Джен Псаки.

«Русские запросили вчера вечером визовую поддержку и разрешение на пролет, потому что они решили изменить ряд участников их делегации. Насколько я знаю, он (Бортников) - один из участников», - сказала Псаки. «Российское правительство сообщило нам накануне, что оно намеревается увеличить количество членов делегации», - уточнила она, сообщает РИА Новости.

На вопрос, не мешает ли антитеррористическому сотрудничеству с Россией ситуация на Украине, Псаки ответила: «Экстремистское насилие и терроризм - серьезные проблемы, которые влияют на страны по всему миру, в том числе и на Россию. Как вы знаете, мы работаем вместе по ряду вопросов. У нас есть серьезные разногласия по Украине», - сказала Псаки.

«Мы приветствуем их присутствие на саммите против экстремизма», - заключила Псаки.

Россия примет участие в среду в министерской встрече в Вашингтоне с участием более чем 20 стран по противостоянию иностранным боевикам-террористам, сообщил Госдепартамент США.

Заседание организовано Госдепартаментом и Министерством внутренней безопасности США на полях антитеррористического саммита в Вашингтоне.

«На встрече будет обсуждаться улучшение обмена информацией и сотрудничества по иностранным боевикам - это исключительно важно для борьбы с этим глобальным вызовом», - говорится в заявлении Госдепартамента.

Участниками министерского заседания будут Австралия, Албания, Алжир, Бельгия, Германия, Дания, Индонезия, Иордания, Испания, Италия, Канада, Катар, Македония, Малайзия, Марокко, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, Тунис, Турция, Франция, Швеция а также не признанное Россией и рядом других стран Косово, ЕС, ООН и Интерпол.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия