Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

ДНР и ЛНР могут выйти из соглашений, если обстрелы продолжатся

Самопровозглашенная Донецкая народная республика может в одностороннем порядке выйти из минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, если обстрелы позиций ополченцев со стороны украинских силовиков продолжатся, заявил в четверг заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Если украинские вооруженные силы будут обстреливать пригороды, города и населенные пункты ДНР, позиции армии ДНР, то мы в одностороннем порядке заявляем: будем выходить из данного минского соглашения», - сказал Басурин на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

ДНР отводит тяжелые вооружения

Подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе согласно минским договоренностям, заявил Эдуард Басурин.

«Донецкая народная республика продолжает отвод своих тяжелых вооружений от линии разграничения, зафиксированной в Минских соглашениях 19 сентября прошлого года, - сказал он на брифинге.

Ополчение освободило все населенные пункты вокруг Дебальцево

Ополчение Донбасса освободило все населенные пункты вокруг «котла» в Дебальцево, заявил Эдуард Басурин.

«На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг дебальцевского «котла»», - сказал он на брифинге в четверг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия